Una de las mejores maneras para que los amantes de la alta gastronomía se
deleiten experimentando en los mejores restaurantes del mundo es solicitar un
menú degustación de varios platos. Sin embargo, estas comidas cuidadosamente
elaboradas pueden costar más de 150 dólares por cabeza, sin incluir vino,
impuestos o propinas.
Y ésta es una estimación modesta, pues la mayoría de restaurantes de esta
lista superan esa cifra con precios más que elevados. Una cantidad que impide
a la mayoría de los mortales degustar a diario en estos locales, aunque ya
saben, un capricho al año no hace daño. La web businessinsider.com
presenta el precio de los menús que se detallan a continuación, calculado en
base a una comida para dos personas, incluido el precio del maridaje del vino en
su caso.
1. Guy Savoy, París, Francia (1.228$ para dos personas, 18 platos)
La cocina francesa es una de las más alabadas del mundo por los
gourmets, pero también una de las más caras, sino la que más. Por ello, en
primer lugar de esta lista se sitúa el restaurante Guy Savoy de París, la joya
de la corona de la gastronomía en la ciudad. Precisión, servicio y elegancia se
combinan dignamente en el que hasta ahora se erige como el menú degustación más
caro del mundo. 18 platos entre los que encontramos navajas con limón y dulce
puré de ajo, gran caviar con espárragos verdes, huevos de salmón ahumado o
langostas de primera calidad.
2. Alain Ducasse au Plaza Athenee, París, Francia (978$ para dos personas,
6 platos)
Como no podía ser de otra forma, seguimos en París para saborear la comida
preparada en Alain Ducasse por el chef Christophe Saintagne que utiliza
ingredientes sencillos, para crear delicias inolvidables. Algunos de sus platos
más destacados son langostinos fríos con caviar, pastel de trufa negra o
raviolis con foie gras.
3. L'Arpège, París, Francia (924$ para dos personas, 10 platos)
De nuevo en Francia, el cocinero Alain Passard L'Arpège centra la mayoría de
sus menús en torno a las verduras de su jardín. Todos sus platos principales
están a la altura de la categoría de sus tres estrellas Michelin, pero es la
Oeuf a la Coque su plato estrella. Se trata de una yema de huevo ligeramente
cocido con crema fresca, sirope de arce, vinagre y especias. Aunque parezca
mentira son muchos los comensales que hacen un viaje especial a París sólo para
visitar L?Arpége.
4. Masa, Nueva York, Estados Unidos (900$ para dos personas, 18
platos)
Masa Takayama es el famoso chef de sushi que está detrás de este
restaurante de Nueva York, en el que se ofrece una fusión de comida japonesa y
americana de la más alta calidad. Si pasa por allí, pruebe los platos de risotto
doblado bañado con trufas y losas de foie gras cocido en una olla de
shabu-shabu.
5. Joël Robuchon, Las Vegas, Estados Unidos (870$ para dos personas, 16
platos)
Continuamos al otro lado del océano para presentaros algunas de las
delicatessen elaboradas por el chef Robuchon que suelen combinar sabores muy
intensos en sus creaciones. Le Caviar y Osetra con crema de coliflor suave y
gelée de espárragos verdes son los dos favoritos.
6. Le Louis XV, Monte Carlo, Mónaco (800$ para dos personas incluido el
servicio, 6 platos)
Cuenta con una calificación bien merecida de tres estrellas en la Guía
Michelin debido a los platos de cocina mediterránea y de temporada, como el
cordero lechal asado pirenaica sazonado con pimienta de Espelette y la baba de
ron - un tipo de pastel - con ron y crema batida.
7. Urasawa, Beverly Hills, California (790$ para dos personas, 30
platos)
Urasawa es conocido por sus excelentes cursos de sushi preparados en su
íntimo restaurante que cuenta únicamente con diez asientos. Algunos platos son
una mezcla de invención de los ingredientes - como el shabu shabu con foie gras,
langosta y vieiras - pero la mayoría son simples, y se basan en los ingredientes
más frescos disponibles.
8. Les Menus par Pierre Gagnaire, Moscú, Rusia (660$ para dos personas
servicio incluido, 7 platos con coste adicional por vino)
También con tres estrellas Michelín, todo en este opulento
restaurante tiene su toque francés, incluso los chefs, sommelier y los
administradores están capacitados para hablar en francés. Pero sobre todo la
comida es una verdadera fiesta de langostinos, foie gras y un plato de queso
magnífico.
9. Solo Per Due, Vacone, Italia (652$ para dos personas, siete
platos)
Si quiere sorprender a su pareja es ideal para una cena privada, ya que tiene
sólo una mesa para dos personas con vistas a las colinas de Sabine al norte de
Roma. Tras beber un exquisito Prosecco antes de la cena, los huéspedes podrán
sentarse para disfrutar de un menú de diseño personalizado en función de sus
comidas favoritas y vinos creados por los dueños del restaurante.
10. Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Reino Unido (616$ para dos
personas, ocho platos)
Sus propietarios tienen un ojo exquisito para el detalle y el amor por la
gastronomía británica. Tras los fogones, los clientes pueden ser al equipo crear
sorprendentes platos como foie gras parfait con pan tostado y Chop Pork Pie, una
receta de la década de 1820.
Información de El Economista de España
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