domingo, 27 de abril de 2014

Opiniones encontradas: nutricionistas reivindican la dieta de los vegetarianos

La alimentación vegetariana, que según estudios científicos a nivel mundial, reduce el riesgo de obesidad y de enfermedades crónicas, es una opción saludable siempre que se incorporen los nutrientes necesarios para el organismo, informó el vicepresidente de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), Rafael Sandro Murray. 
El vegetarianismo, categoría que contiene a ovolactovegetarianos (que ingieren huevo, y lácteos, ademas de vegetales) y a veganos (que no consumen ningún producto animal), entre otros grupos, crece como tendencia en el mundo y con ella, el interés de la comunidad científica en el tema. 
 
"No es cierto que las dietas vegetarianas sean poco saludables. Tener salud está ligado a respetar la incorporación de nutrientes: proteínas, grasas y carbohidratos, los que dan energía por un lado; y las vitaminas y minerales (hierro, calcio, fósforo y iodo), por el otro, que permiten que esa energía se incorpore al organismo", sostuvo Murray. 
 

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